VS_GERICHTE C1 14 3 vom 21. Januar 2015 , Arbeitsvertrag - VS Kantonsgericht (2015)
RVJ / ZWR 2016 185 Droit des obligations - clause de prohibition de concurrence - ATC (Cour civile II) du 21 janvier 2015, X. SA c. Y. - TCV C1 14 3 Clause de prohibition de concurrence - Clause de prohibition de concurrence ; conditions (art. 340 CO ; consid. 4a/aa). - Limitations de la prohibition de concurrence (art. 340a CO ; consid. 4a/bb et 4a/cc). - Clause de prohibition de concurrence jugée excessive en l’espèce (consid. 4b/aa et 4b/bb). - Clause non violée par l’employé dans le cas particulier (consid. 4b/cc). Konkurrenzverbot - Konkurrenzverbot; Voraussetzungen (Art. 340 OR; E. 4a/aa). - Beschränkungen des Konkurrenzverbotes (Art. 340a OR; E. 4a/bb und 4a/cc). - Zu weit gehendes Konkurrenzverbot in casu (E. 4b/aa und 4b/bb). - Vorliegend keine Verletzung des Konkurrenzverbots durch den Arbeitnehmer (E. 4b/cc). Faits (résumé) A. Le Groupe A. est l’un des premiers opérateurs européens dans le